Aceite de almendras ¿Para qué sirve?

0
412
Para qué sirve el aceite de almendras

Este es un producto natural muy aconsejado por el mundo de la belleza y la cosmetología para hidratar y embellecer nuestra piel y cabello. Los usos para qué sirve el aceite de almendras son:

  • Medicinas
  • Cosméticos.
  • Alimenticios (únicamente el aceite de almendras dulces)

Qué es

Las almendras provienen de una planta llamada almendro (de la familia de las rosáceas) cuyas variedades son muchas y dependen del país de origen. Las almendras al ser procesadas dan lugar a aceites, estos a su vez son procesados para fabricar cremas y humectantes. El aceite de almendras es el producto del prensado en frío de las almendras.

100g de aceite de almendras contienen 884Kcal. y además:

Grasas saturadas
Ácido palmítico 6,5 g
Ácido esteárico 1,7 g
Grasas monosaturadas
Ácido oleico 69,4 g
Grasas polinsaturadas
Ácido linoléico 17,4 g
Vitamina E 29,26 mg
Cantidades por 100g. de aceite

Usos y propiedades

Su amplio contenido de grasas beneficiosas aporta muchos unos y propiedades al aceite de almendras, los cuales son:

Beneficios para el cabello

Aplicar aceite de almendras sobre nuestro cabello revierte el daño ocasionado por el ambiente y el abuso del calor y los químicos presentes en los tintes. Aplicar aceite de almendras sobre el cabello le da una apariencia suave, nutrida y brillante.

Se recomienda masajear el cabello con aceite de almendras y dejar actuar por hora y media, luego se debe lavar con un champú de uso diario.

Beneficios para el cabello rizado

Al humectar el cabello el aceite de almendras controla el volumen y la forma del cabello rizado, el cual es conocido por sufrir de un frizz extremo cuando se encuentra reseco y maltratado.

Beneficios para las estrías

El aceite de almendras puede ser aplicado sobre la piel junto al aceite de rosa mosqueta o su crema, esto nos ayudará a combatir las estrías desde el momento mismo de su aparición.

Es recomendable que lo usen las embarazadas desde los primeros meses, para prevenir el agrietamiento de la piel por el crecimiento acelerado del vientre. También es recomendable su uso por adolescentes en etapa de crecimiento, las mujeres pueden usarlo sobre sus muslos y senos para evitar y disminuir las estrías o, si estás bajando de peso o aumentando masa muscular, también es recomendable la aplicación del aceite de almendras dulce.

Beneficios para la piel

En caso de resequedad de la piel, eczemas y escamación también es recomendado el uso de aceite de almendras. Se puede utilizar luego de salir del baño en combinación con tus cremas hidratantes favoritas.

Beneficios para las uñas

El aceite de almendras fortalece la estructura de las uñas, les da brillo y las vuelve menos quebradizas. Para su uso es recomendado mojar un algodón en aceite de almendras y pasarlo por cada uña do o tres veces al día.

Aceite de almendras para las pestañas y las cejas

Aplicar este aceite sobre las pestañas y las cejas las nutrirán y espesarán, brindando a tus ojos un mirada felina y muy sensual.

Para aplicarlo solo debes utilizar un cepillo de pestañas que ya no uses y colocar una pequeña cantidad por la noche sobre las cejas y las pestañas. Es muy importante que enjuagues bien el aceite ya que si no lo haces y tus pestañas y cejas reciben la luz del sol, pueden resultar quemadas y severamente afectadas.

Para luchar contra las arrugas

Las arrugas son causadas por la edad y la falta de hidratación en la piel. Al aplicar aceite de almendras sobre el área afectada estarás hidratando tu piel y por lo tanto, disminuyendo la profundidad y la velocidad de crecimiento de las arrugas.

Puedes aplicar por las noches aceite de almendras con un algodón sobre las líneas de expresión y las famosas “patas de gallo” de los ojos, si eres constante notarás como es revertido su crecimiento hasta casi desaparecerlas.

Para combatir las ojeras

Masajear las ojeras y bolsas debajo de los ojos con aceite de almendras eliminará la acumulación de líquidos y disminuirá la inflamación.

Beneficios para la barba

Aplicar sobre la barba algunas gotas de aceites de almendras y luego masajear permite nutrir el vello facial y la piel que se encuentra debajo. Esto permite:

  • Lucir una barba más brillante y espesa.
  • Al afeitarte lucirás una piel nutrida e hidratada.
  • Lucirás una barba sin caspa.
  • Tu barba tendrá un agradable aroma.

Para luchar contra el acné

Aplicar una mascarilla de aceite sobre el rostro ayuda a hidratarlo y a eliminar el acné, puntos negros y manchas.

Aceite de almendras para bebes

Puedes realizar un masaje suave sobre el cuero cabelludo de tu bebé y desde ahí ir bajando por todo su cuerpo para hidratar su piel y relajarlo. Existen hoy en día múltiples marcas que ofrecen aceites puros, suaves y naturales para tu bebé.

Antes de aplicarlo sobre tu bebé caliéntalo entre tus manos al frotarlas.

Los masajes con aceite para tu bebé ayudan a estimular su respiración, la digestión y la circulación. El masaje alivia los gases y cólicos.

Para masaje

El aceite de almendras dulces es aromático y muy hidratante. El recibir un masaje con este aceite obtendrás una piel tersa y tersa, también disfrutarás de un momento relajante.

Para mejorar la digestión

Toma una cucharadita de aceite de almendras dulces o comestible para mejorar tu tránsito intestinal y aliviar el estreñimiento.

¿Cómo puedo hacer aceite de almendras casero?

Contenido oculto
Pulsa en 'like' y podrás ver el contenido :)
Like

Dejar respuesta